Pour une jolie silhouette, la facture d’un apéritif peut-être redoutable.
La preuve: 10 chips et 20 cacahuètes vous apporterons 300 calories, sans compter l’alcool, une coupe de champagne, 85 calories. Il esr cependant possible de diminuer la note calorique.
Première astuce: se caler avec un en-cas : oeuf dur et fruit, une demi-heure avant la réception pour résister aux petits fours. chez vous, remplacez les traditionnels biscuits d’apéritif par des amuse-bouche light et forme, sans vous limiter aux classiques légumes crus à la sauce yaourt et fines herbes.
Bons plans:
Misez sur les duos protéinés : fonds d’artichauts au chèvre frais (30 cal/portion);mini brochettes de tomates cerises et cubes de jambon allégé (-40 cal/ brochette).
Remplacez les olives noires par des vertes, trois fois moins riches! On passe de 100 à 38 cal pour 10 olives.
Réalisez du tarama maison allégé: remplacez l’huile par de la crème fraiche 15% de M.G, soit 50 cal de moins par toast.
Prépares des salades de crudités en verrine, pleines de fibres rassasiantes.
une petite recette:
canapés au hareng (20 cal/canapé)
Mixer 150g de hareng fumé dessalé en dés, 200g de fromage blanc à 0%, 1/2 jus de citron, quelques brins d’aneth. Poivrer puis étaler sur des tranches de pain de seigle
L’ équilibre : remplacer le pain de seigle par des rondelles de concombre.